(小记者稿件)一位新朋友
作者: 黄飞 来源: 发布时间: 2016-07-29 09:42:00
一键分享到:

    东方红小学 六年级(3)班 强喆

    7月18日是“大记者牵手小记者——走庆阳,看家乡”游学活动第一天。集合排队时,放眼望去,净是些“陌生人”。所有人都面无表情,看起来每一个人都很冷漠,一副“生人勿近”的样子。于是,我开始期盼,期盼有我熟识的人到来。我不停的向后看,仔细地辨别每一个人,希望我认识的人向我走来。然而,我一个人都不认识,坐在大巴车上,我很忐忑——我的同座是什么样子的呢?

    不一会儿,周围的座位都坐满了。一个十三四岁的男生看了看周围,发现没有座位了,便坐在了我旁边,因为我们都不认识,所以谁也没有说话。过了一会儿,随车的老师过来叮嘱我们系好安全带。我的邻座系好了安全带,可是安全带松松垮垮地,和没系没有什么区别。其实我会调整安全带,但是我们又不认识,为什么我要帮助他呢?可是我转念一想,我会和他相处整整一天,为什么不起一个良好的开端呢?于是我帮他调整好了安全带,他也礼貌地向我道谢。

    今天一共有63名小记者参加活动,人数很多,于是老师把我们分成各个组,由年龄最大的两个人担任组长。老师选了另一个大男生和我的同座分别担任大组长和小组长。在组长的自我介绍中,我才知道了他的名字——杨哲。杨哲是一个很负责的组长。在集体活动中,小组内的成员有谁掉队了,他会让小组放慢脚步,等一等掉队的同学;爬山时,其他组的小朋友爬不上去时,他会帮小朋友一把所以我认为,杨哲是一个“平易近人”的人,有时候还和他开开玩笑。有时候叫他时,会大喊“二组长”,他也不多说什么,只是一笑而过。

    慢慢地,我和杨哲聊起来,可能是年龄相近的关系,我们很聊得来,就像老朋友一样,没有拘束。 在车上,我们一起分享自己的趣事,一起放声大笑;活动时,我们互相调侃对方路上发生的“囧事”;比赛时,我们一起讨论小组得分的“战略”……在当天的第一站——“天下黄土第一门”时,“天下黄土第一门”坐落在一片荒地里,里面长满了野草,还有不少大树。因为当时下雨,草丛和树叶都湿漉漉的。我们小心翼翼地顺着小道走,生怕会滑倒。小组长杨哲“一马当先”,用伞撑起挡住道路的树叶,让后面的小组成员先行。杨哲以为所有人都走完了,便放开了树叶。哪知我还在后面,还没反应过来,一大堆湿漉漉的树叶便弹到了我的脸上。我“怒气冲冲”地去找他“算账”,杨哲也不停地道歉,看在他好脾气的份上,我也就“原谅”他了,这之后,我们的关系就更亲近了。

    一天的行程结束了,我们也结下了深厚的友谊。我想,在之后的行程中,我一定还要多交朋友,扩充我的“人脉”。

责任编辑: 雅茹
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。