【受权发布】庆阳市第四届人民代表大会第一次会议关于市人大常委会工作报告的决议
作者: 来源: 发布时间: 2016-12-10 18:25:34
一键分享到:

    (20161210日市四届人大一次会议通过)

    庆阳市第四届人民代表大会第一次会议听取和审议了付振伟主任代表市三届人大常委会所作的工作报告。会议认为,报告对过去五年工作总结客观全面,实事求是;提出今后五年工作建议,重点突出,切实可行。会议决定批准这个报告。

    会议认为,五年来,在市委的正确领导下,市人大常委会全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主和严格依法办事有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责。围绕中心,服务大局,监督工作取得较好成效;完善制度,优化服务,代表作用得到有效发挥;坚持原则,依法办事,人事任免工作更加规范;强化素质,转变作风,依法履职能力不断提高,为促进全市经济社会发展做出了应有的贡献。

    会议指出,今后五年,要坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,全面贯彻落实中央、省委决策部署和市第四次党代会精神,依法履行各项职责,突出推动经济持续发展,突出促进社会事业进步,突出推进民主法治建设,奋力开创全市人大工作的新局面。

    会议要求,市四届人大常委会要在市委的坚强领导下,按照宪法和法律赋予的职责,全力推动全市重大决策部署的贯彻落实,为全面建成小康社会、建设幸福美好新庆阳而努力奋斗!



责任编辑: 树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。