“陇小记”跳蚤市场在丽晶商场开市
作者: 章聚洋 傅尹璇 来源: 发布时间: 2017-12-29 17:05:09
一键分享到:

    12月24日,陇东报小记者团在丽晶百货商场开展了“小鬼当家,跳蚤市场”职业体验活动,本次活动是由陇东报小记者团主办,丽晶百货商场、佳佳绘本馆、育才路移动营业厅协办。

    为了让小记者当好小老板,活动一开始,丽晶百货的张经理为小记者们做了简短的培训。

    小记者在分配完摊位后立刻投入了自己的工作,开始整理商铺和商品。图书、玩具、零食、文具等商品一转眼便摆上了摊位,这些商品真是无奇不有,令人眼花缭乱。不一会儿,“走过路过不要错过”的吆喝声、讨价还价声便不绝于耳。一位卖饮料的小记者摆出了“一元一杯、五角续杯”的广告;几个卖玩具、文具的小记者打出了“满xx元送小礼品”的广告……客户们一个接一个向商铺涌来。一些小记者的商品滞销,便雇用其他小记者当起了“移动售货员”,效果不错,小记者摊位上的商品一个个地“消失”了。

    下午4点,活动圆满结束,小记者们一个个赚得盆满钵满,最多的有人卖了100多元,最少的也有人卖了20多元,参与管理的小记者还得到了工资。最终还评出了最具创意奖、最佳销售奖、最佳摊主奖等,获得了VR眼镜、电话手表、绘本、水杯等奖品,每个参与的小记者得到了一个风筝,个个心满意足。

    参加完这次活动,小记者纷纷发表感言,有人说“赚钱真辛苦”,有人说“好开心,很有收获”。小记者家长则对这次活动表示赞许,希望以后还能够举办这种活动。

责任编辑: 孙雅茹
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。