快乐的游戏
作者: 肖金小学四(1)班 陈家豪 来源: 发布时间: 2018-01-26 09:52:27
一键分享到:

    你玩过快乐的游戏吗?舒静老师今天就带我们玩了一次。

    上课之前,舒静老师说:“同学们,我们玩一个小游戏吧。”她首先宣布了游戏规则:每人想一件事或者提一个问题写在纸上,脑筋急转弯呀猜谜语呀什么的都可以。写好后交给老师,由老师整理后同学们抽取纸条,然后按照纸条上的要求行动。

    很快同学们写好了纸条交给老师。我也写上了“扮一次鬼脸,必须让大家笑痛肚子。然后唱两支歌,必须让同学们高兴"。"

    心怀鬼胎"地交给老师,心里想着:不知道哪个倒霉蛋会抽到我的纸条。

    老师把纸条整好,宣布要抽纸条了。她在我们周围转了好几圈,弄得我们好紧张,都不希望老师让自己抽,就算抽,也抽个简单的吧。

    老师终于有了目标,她走到小红同学身边说:“请女同学先抽吧。”小红很是紧张,她磨磨蹭蹭地站起来从老师手里抽取了一张纸条,而我们都想知道她抽的是难还是简单。

    “说出五个谜语,让同学猜,再唱两首歌。”小红念道。我们兴高采烈地喊:“好,好。”然后用热烈的掌声请小红上台。小红吐了吐舌头,红着脸始终说不出话来。老师鼓励小红,可是她还是不肯说话,老师为了让小红有信心就说:“小红,你唱一首歌就可以了。”这下小红有了信心。

    她唱起了《小毛驴》那首歌。小红唱得多好啊,同学们也跟着唱起来。同学们再次用热烈的掌声,送小红下了台。

    小红刚下台,全班同学同时从板凳上站了起来,大声喊道:“高凡、高凡……”高凡吓了一跳,老师也大惊失色,不知怎么了。老师了解了情况,才知道我们都想让高凡抽纸条表演节目。我们原本以为老师会让高凡抽纸条的,可是没想到舒静老师却宣布游戏到此结束,开始上课。同学们失望地一屁股坐在了板凳上。

    舒静老师笑着对大家说:“同学们,我们做这个游戏是为了写出一篇精彩的文章。”

    此时教室里非常安静,连一根针掉在地上都听得一清二楚。舒静老师很是体贴地说:“喜欢的话,我们改天还会玩。”教室里又沸腾起来,欢呼声、喊叫声都要把这幢十一层的大楼震塌了……

    快乐的时光真短啊,我叹息道。同学们已经开始写文章了。

责任编辑: 孙雅茹
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。