庆阳市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动
作者: 张昶昶 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-02-04 10:42:27
一键分享到:

 

                                                                                    

       庆阳网讯(记者 张昶昶 )2月1日,庆阳市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在宁县和盛镇启动,精彩纷呈的惠民活动和文化“大餐”,引来了上千名当地群众的“围观”。

  中午12时,“三下乡”集中示范活动启动仪式开始。市委宣传部、市体育局、市卫计委、市供销社、市文联5家单位和爱心企业亿信微商,向群众现场捐赠了以传承家风家训为主题的书画作品和体育器材、药品、化肥等物资,市委农村部、市文明办、市扶贫办等27家市直单位各捐赠了3000元的助农资金。工作人员现场为群众发放了书籍、对联、挂历等物品,义务为群众进行健康检查、免费发放药品,开展司法援助和信息咨询,部分书法家现场为群众书写了中国传统的“福”字和对联,市黄土缘演艺公司演职人员为群众表演了丰富多彩的文艺节目。

  据悉,我市“三下乡”活动开展20多年来,内容日益丰富,手段不断创新,部门参与广泛,成效显著,既送去了党和政府的关怀温暖、丰富了群众文化生活,又增强了农民致富能力、推动了农村经济发展,受到了广大父老乡亲的普遍认同和热烈欢迎,“三下乡”活动已成为农村精神文明建设的响亮品牌和民心工程。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。