贠建民:坚持问题导向 抢抓有利时机 确保“一户一策”方案落实见效
作者: 李彬 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-03-28 09:25:51
一键分享到:

  庆阳网讯(记者 李彬)3月26日,市委书记贠建民在合水县老城镇暗访督查“一户一策”精准脱贫方案落实工作时强调,要坚持问题导向,抢抓当前春耕生产有利时机,逐项落实帮扶措施,确保方案做到实处、落到实地、见到实效。

  贠建民来到老城镇党委机关,询问镇上主要负责人的“一户一策”精准脱贫方案制定情况,抽查乡镇干部对惠农政策的知晓率,对老城镇今年的工作计划作了细致了解,并随机进村入户进行了抽查。

  督查途中,贠建民发现老城镇庙庄村的塬边咀梢还居住着几户人家。他们脱贫了没有?生活条件怎么样?家里有什么产业?带着这些问题,贠建民走进了农户俄正东家。当得知俄正东已经脱贫时,贠建民指出,在脱贫攻坚行动中,要充分尊重群众意愿,引导发展特色优势产业,确保贫困群众既“退得出”,又“稳得住”,持续增加收入,真正达到脱真贫、真脱贫的目的。

  庙庄村农民白生科今年65岁,家有3口人,他和妻子都患有慢性病,只能干一些简单的农活,属低保贫困户。在白生科家,贠建民认真查看了“一户一策”精准脱贫方案,了解了帮扶干部的帮扶工作情况,并和镇、村干部一起细算了脱贫时间账、任务账。贠建民强调,要始终把群众冷暖放在心上,真情实意做调查、科学合理定方案、扎扎实实搞帮扶,让群众真正看得见扶贫实效,提高脱贫致富能力。要以时不我待的紧迫感和钉钉子的精神,抢抓当前春耕生产有利时机,对照精准脱贫方案,逐项落实帮扶措施,切实把方案计划变成实际行动,确保群众尽快受益。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。