贠建民:着力解决干部作风和发展环境方面的痼症顽疾
作者: 李彬 安志鹏 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-04-21 11:15:10
一键分享到:

  庆阳网讯(记者 李彬 安志鹏)4月20日,市委、市政府召开全市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会。市委书记贠建民出席并讲话。他强调,要提升政治站位,坚持问题导向,着力解决干部作风和发展环境方面的痼症顽疾,努力营造风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。

  市委副书记、市长朱涛主持会议。市委副书记周普生宣读了《庆阳市深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。

  市领导董建镇、李银、黄正军、章志兼、焦石、马骥等出席会议。

  会上,西峰区委、市纪委监委、市发改委、市公安局、市工商局负责人作了发言。

  贠建民指出,作风建设关乎人心向背,关系事业成败。各级各部门要提升政治站位,自觉把思想和行动统一到中央全面从严治党的最新要求上来,统一到省委开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的决策部署上来,坚决整治作风顽疾和环境弊病,推动全市经济社会持续健康发展。

  贠建民强调,要坚持问题导向,整顿学风,着力解决学习不够、本领恐慌、能力低下等问题;整顿思想作风,着力解决政治意识不强、理想信念滑坡、思维守旧僵化等问题;整顿工作作风,着力解决担当不力、推责敷衍、弄虚作假等问题;整顿领导作风,着力解决为官不为、脱离群众、以权谋私等问题;整顿生活作风,着力解决情趣低下、贪图享乐、违法乱纪等问题。要改善政务环境,着力营造稳定公平透明、可预期的营商环境;改善政策环境,切实解决好“新官不理旧事”、政策落实不力等突出问题;改善服务环境,坚持立行立改,为群众办事、企业发展提供良好的环境;改善法治环境,切实加强法律服务和司法保障,严厉打击各类违法犯罪活动;改善领导环境,着力整治和优化领导干部作风,引领发展环境持续改善。

  贠建民强调,要把“转变作风改善发展环境建设年”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“脱贫攻坚作风建设年”活动结合起来,与全省“放管服”营商环境建设突破年活动和“三纠三促”专项行动紧密结合起来,与推动全市经济社会发展和脱贫攻坚、项目建设等当前各项重点工作结合起来,精心组织,周密安排,扎实推进,狠抓落实,确保活动取得明显成效。

  朱涛要求,要紧盯转变工作作风“十不准”规定,查找问题不足,找准差距短板,强化对策措施,建立长效机制,确保有的放矢、对症施策。要突出严实标准,加大问责力度,对痼疾顽症出重拳、动真格,对问题快查快办、严查严办、公开曝光,形成威慑效应,以“小切口”推动作风大转变,促使干部工作作风和服务发展环境短期内有明显提升和改善。要把开展活动与抓好当前工作有机统一起来,促使各级干部主动担责尽责,确保全市“转变作风改善发展环境建设年”活动取得实实在在的效果。

  市人大、市政府、市政协在家领导,庆阳军分区政委,陇东学院院长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市政府秘书长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市委各部门,市级国家机关及各部门(单位)、各群众团体,中省驻庆各单位主要负责人,各县县委书记参加会议。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。