朱涛调研西峰区瓜菜产业开发工作
作者: 李小龙 来源: 西峰网 发布时间: 2018-05-30 15:22:36
一键分享到:

5月26日下午,市委副书记、市长朱涛调研了西峰区瓜菜产业开发工作。他强调,要持续推进农村“三变”改革,全面推行“331+”产业模式,着力提升瓜菜产业质量效益,全力打造陇东瓜菜产业优势产区。

市委常委、西峰区委书记章志兼,市政府秘书长左自刚,区委副书记、区长王驰、区委副书记贾志升一同调研。

曹川大蒜基地.jpg

朱涛一行在肖金镇杨咀村生态农业示范点调研

左咀正大 建设项目.jpg

朱涛一行在肖金左咀正大万头生猪育肥基地循环综合农业示范项目听取相关情况汇报



蔬菜基地.jpg

朱涛一行在肖金镇设施蔬菜基地了解相关情况

朱涛一行先后来到西峰区肖金镇杨咀村生态农业示范点、正大万头生猪育肥基地循环综合农业示范项目和设施蔬菜基地,详细了解了西峰区瓜菜产业发展情况。

朱涛强调,农村“三变”改革是深化农业改革的一项重大举措,是农村生产关系的一场深层次变革。西峰区要把“三变”改革作为促进农业提质增效、农民增收致富的重要引擎,着力提高家庭经营集约化水平、统一经营组织化程度,持续推进农业转型升级和现代农业发展。要全面推行“331+”产业模式,引导群众因地制宜,大力发展瓜菜主导产业,着力延长产业链条,提升产业效益,增强脱贫稳定性。要抓好新型经营主体,扶持引进一批理念超前、管理精细的大型龙头企业,培育创办一批生产型、加工型、商贸型、物流型、乡村旅游型企业与农民合作社,辐射带动瓜菜产业全面发展。要加强瓜菜生产技术培训,依靠科研机构和高等院校的研究课题和成果,加大新品种、新技术推广力度,加强农药、化肥监管,提升瓜菜基地科学化水平。要根据市场需求,合理设计瓜菜基地规模,加快配套设施建设,努力通过龙头引领、抓点示范、科技带动,促进全区瓜菜产业提质增效,打造陇东瓜菜产业优势产区。

 

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。