黄官寨实验学校开展2018年秋季开学禁毒知识讲座
作者: 王娜 来源: 甘肃西峰网 发布时间: 2018-09-17 09:11:06
一键分享到:

为进一步推进青少年毒品预防教育“6.27”工程扎实开展,落实领导进校园开展毒品预防教育工作责任制,9月13日,区人大副主任、禁毒委副主任肖广军来到黄官寨实验学校,为师生们送上了一堂精彩纷呈的禁毒教育知识讲座。区禁毒办、教体局负责人及黄官寨实验学校部分师生,共计200余人参加讲座。

黄官寨实验学校2018年秋季开学禁毒知识讲座现场

参加讲座的学生

讲座上,肖广军用通俗易懂的语言从毒品认识、辨别、危害等方面向学生们进行了详细讲解,同时结合典型的吸毒贩毒案例分析了当前的毒情形势及毒品对人类的危害,引导青少年如何有效预防毒品侵害,时刻牢记“一朝吸毒,终生难戒”、“一时不慎,痛悔终生”的忠告,面对诱惑要增强自控能力,在困难和挫折面前要自强,树立正确的人生观和价值观,养成良好的行为习惯,追求健康积极的生活。

通过此次禁毒教育知识讲座,充分发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,进一步推进青少年毒品预防教育“6·27”工程深入开展。使广大师生深刻认识到毒品对国家、社会、家庭及个人的严重危害,提高了青少年的自我保护意识,增强了识毒、拒毒、防毒能力,为青少年健康成长筑牢了“防火墙”。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。