镇原县召开非洲猪瘟防控工作推进会
作者: 来源: 中国镇原网 发布时间: 2018-09-25 09:48:36
一键分享到:

    9月19日,县委常委、县政府副县长冯毅主持召开非洲猪瘟防控工作推进会。

    会议安排部署了非洲猪瘟防控工作的相关事宜。

    冯毅强调,各乡镇和相关部门高度重视,迅速行动,认真落实联防联控措施,形成防控合力,全面推进防控工作。农牧部门充分发挥职能作用,加强县域内生猪产地检疫、流通环节和屠宰环节的监督检查,对全县内的生猪规模养殖场(户)、屠宰场、交易市场等重点场所进行全覆盖式排查;县重大动物疫病防制指挥部成员单位和有关部门,既要分工负责,也要密切协作,形成强大的工作合力,落实各项防控措施;各乡镇要成立领导小组,制定重大动物疫病防控工作实施方案,实行“一对一”包场责任制,对所有生猪养殖场、交易市场、屠宰场、无害化处理场实行一日一排查、一日一报告、一周一汇总制度;各乡镇、各成员单位要加大非洲猪瘟防治知识宣传普及力度,指导养猪场(户)做好生物安全管理工作,加强对生猪养殖、经营、屠宰等相关从业人员的宣传教育,增强自主防范意识,加强对畜禽特别是生猪贩运人员的培训指导,及时发布风险提示,养猪场(户)严禁从高风险区调入生猪。要进一步提高基层兽医人员对突发疫情的鉴别诊断、早期报告和规范应对能力,指导生猪养殖场(户)做好疫情防控,保障全县生猪养殖产业健康发展。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。