镇原:深化运用监督执纪“四种形态”,处理党员干部394人(次)
作者: 来源: 发布时间: 2018-09-28 15:31:16
一键分享到:

  镇原县纪委监委坚持把纪律挺在前面,充分把握“树木”和“森林”的关系,深化运用监督执纪“四种形态”,综合采取提醒打招呼、扯袖子咬耳朵、谈话函询、监察建议等方式强化监督。今年1至8月,全县各级纪检监察机关受理问题线索744件,同比增加380件,上升104.4%。经分析评估后合并重复线索45件,处置问题线索699件。其中:完成处置443件(初核309件,谈话函询10件,暂存待查6件,重信了结118件),同比增加187件,上升73.05%;正在核查256件。下发纪律检查建议书和监察建议书24份。运用监督执纪“四种形态”处理党员干部394人次(第一种形态处理279人次,占70.81%;第二种形态处理95人次,占24.11%;第三种形态处理9人次,占2.28%;第四种形态处理11人次,占2.79%),同比增加81.57%。充分实现了政治效果、社会效果、法纪效果的有机统一。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。