正宁县举行第五届群众戏曲票友大赛
作者: 张乐 秦伊娜 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-09-30 09:14:42
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员 张乐 秦伊娜)9月26日上午,正宁县第五届群众戏曲票友大赛颁奖仪式在县人民广场隆重举行。

  颁奖仪式上,秦腔《断桥》《二进宫》选段、折子戏《三对面》、小合唱《探窑》等戏曲名段轮番上演,赢得了戏迷们的阵阵掌声。

  据了解,群众戏曲票友大赛是“欢乐城乡魅力正宁”系列文化活动的主要内容之一。本届大赛从9月21日拉开序幕,先后进行了4场初赛、1场决赛,全县共有80多名戏曲爱好者报名参加,其中年龄最长者74岁,年龄最小者5岁。最终共有14名选手分获一、二、三等奖,10名选手获得优秀奖。在本届大赛上获奖的优秀选手,将在全县各乡镇进行巡演。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。