提质改造后的和谐广场变成什么样了?快来一睹为快吧!
作者: 陈飞 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-09-30 18:26:34
一键分享到:

庆阳网讯(记者 陈飞)和谐广场海绵化提质改造工程是我市海绵城市重点建设项目,于2018年6月15日开工,9月30日改造完成。改造后,和谐广场以“东西南北两轴,环场林荫带、步道休闲带、滨水景观带和四个片区绿地系统”为框架,建成透水步道、地下管网、雨水花园、生态水系、下沉绿地、植草沟、调蓄池等海绵设施,体现“渗、滞、蓄、净、用、排 ”六字方针,达到“小雨不湿鞋,大雨不积水、雨水全收集、循环再利用”海绵目的。同时,增植苗木花卉,实施亮化工程,改造音乐喷泉,营造“三季有花,四季常绿”景观效果,实现“人文广场、海绵广场、生态广场、健身广场”改造目标。

 

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。