合水县查处扶贫领域 违纪问题32起60人
作者: 王建红 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-10-03 10:37:45
一键分享到:

 庆阳网讯(通讯员 王建红)今年以来,合水县聚焦主责主业,扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作,持续释放扶贫领域违规违纪问题“零容忍”的强烈信号,为精准扶贫精准脱贫工作提供坚强的纪律保障。截至目前,全县共立案查处扶贫领域违纪问题32起,涉及60人,其中给予党政纪处分38人,诫勉谈话10人,组织处理12人。

合水县成立专门督查组,利用一年的时间,通过不打招呼、随机抽查、明察暗访等方式,对全县12个乡镇和34个贫困村精准扶贫工作进行全面督查,开展全面排查摸底8次,专项督查12次,下发通报4期,12名驻村帮扶工作队成员、22名帮联干部被通报批评。同时,建立台账,跟踪问效,确保问题落实整改到位。

同时,该县要求各乡镇纪委与县纪委、扶贫领域职能部门建立问题线索移送机制,对信访举报、监督检查、执纪审查、督查巡察等工作中发现的涉及扶贫领域的问题线索,认真排查分析,全程跟踪,做到事事有回音、件件有着落。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。