正宁县用“五字”管理法 提升干部任用工作质量
作者: 张丽娜 杨凯 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-10-04 09:57:52
一键分享到:

    庆阳网讯(记者张丽娜 通讯员杨凯)今年以来,正宁县认真落实从严管理干部要求,严格执行领导干部任职试用期制度,对试用期干部实行育、炼、帮、考、严“五字”管理法,有效提升干部选拔任用工作质量。

    “育”字提素质,打好“预防针”,对新任领导干部实行岗前“双谈制”,对今年7月以前新提拔、副转正干部进行廉政知识和法律知识测试,实现培训全覆盖。“炼”字增本领,用好“磨刀石”,有针对性地把试用期干部安排在一线岗位锻炼,让其参与全县重点工作和重大项目建设、棚改拆迁等“急、难、险、重”工作,安排19名新提拔干部在乡镇扶贫一线和县直部门重要岗位任职锻炼。

    “帮”字促成长,上好“辅导课”,采取“1+1”帮带方式,明确试用期干部所在单位“一把手”为帮带培养责任人,指导帮助试用期干部开展工作,制定有针对性的培养计划,促其尽快适应新角色。“考”字评优劣,掌好“任用舵”,对试用期满的干部,由县委组织部通过民主测评、个别谈话、查阅资料等方式进行考核,对经考核能胜任现职的,正式任职,不胜任现职的,延长试用期或免职。今年已有40名试用期满干部通过考核正式任职。

    “严”字强监督,执好“惩戒尺”,采取不定期了解与定期分析相结合的方式,对新任领导干部实行跟踪管理监督,加强与试用单位的联系,建立与纪检监察机关信息实时共享机制。今年,全县有2名试用期干部因违纪问题和未正常履行工作职责被免去试任职务,1名干部因涉嫌违纪尚未结案暂缓正式任用。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。