山沟里来了“发财羊”
作者: 苟建龙 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-10-05 10:03:18
一键分享到:

    庆阳网讯(通讯员 苟建龙)9月28日,华池县五蛟镇刘阳洼村,人头攒动,群众熙熙攘攘聚集在宏旺养殖合作社门前,中天羊业公司的第三批348只湖羊在这里投放给29户贫困户。

    领到羊的养殖户杜克勤激动地说:“这让我们群众吃上了‘定心丸’,只要撸起袖子加油干,脱贫致富很快就能实现。”

    五蛟镇把发展湖羊养殖作为脱贫攻坚工作的首要任务来抓,积极发挥合作社的带动作用,动员贫困户参与湖羊养殖,采取“社带户养”“社带户养+劳务输出”“户托社养”“配股分红”四种模式带动贫困户脱贫。至目前,全镇1164户贫困户分别加入31个合作社,合作社与中天羊业、中盛羊业、陇牛乳业、秦达禽业等7个龙头企业签订了合作协议,全镇湖羊存栏2150只。

    同时,五蛟镇兽医站及时跟进,现场查验检疫报告、培训指导养殖技术,现场免费发放防治药品;保险公司现场办理羊只保险,保证了湖羊产业持续发展。

    据悉,中天羊业公司投放的第四批500只湖羊计划将在10月份进行投放。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。