西峰区旅游服务体系日臻完善旅游从业人员达7500人
作者: 杨志峰 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-10-06 10:32:22
一键分享到:

    庆阳网讯(通讯员 杨志峰)近年来,西峰区大力开发特色旅游资源,加大景观建设力度,按照政府画蓝图、企业市场化运营的思想,着力打造“文化名城,陇上明珠”的旅游品牌,形成了加快旅游产业和促进就业的双赢格局,现有旅游从业人员7500人、专职导游158名,3人荣获首批“中国乡村旅游致富带头人”称号。

    西峰区旅游业以“自然山水、城市园区、乡愁记忆 、民俗文化”为载体,全面整合、深度开发旅游资源,旅游景区建设取得重大进展,天富亿生态民俗村、小崆峒、北石窟寺、月亮湾香草园、黑老锅冰窟旅游景区、肖金宋塔文化保护园、庆阳民俗文化产业园、东湖公园、北湖公园等景区已串珠成线。

    目前,西峰区旅游业服务体系已日臻完善。全区现有旅行社、旅行社分公司22家,旅游产品开发公司10家,星级宾馆(饭店)4家,“乡村旅游示范点”2家(显胜毛寺村、什社李岭村),“中国乡村旅游模范村”1个(温泉黄官寨村)。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。