华池县王咀子乡 做强湖羊产业 助推精准脱贫
作者: 李莉 董宁 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-10-06 10:35:33
一键分享到:

    庆阳网讯 (通讯员李莉 董宁)9月29日,华池县王咀子乡文化站前人头攒动,中天羊业培训人员、乡村干部、养殖户、兽医站工作人员、人保财险工作人员早早到位等候,由中天羊业为该乡28户贫困户投放的第二批336只湖羊顺利抵达。

    为做好种羊投放,使湖羊尽快适应饲养环境,王咀子乡邀请中天羊业相关工作人员进行专题培训,从湖羊的种质特性、繁殖和选育、饲养和管理、常见疾病的防治几个方面进行了详细讲解。王咀子乡兽医站工作人员及时跟进,在发放时查验了检疫检验报告,并免费赠予群众防治药品和防疫服。同时,华池县人保财险公司工作人员现场为贫困户办理了羊只保险。

    今年以来,王咀子乡严格按照“331+”“村社合一”产业发展模式,狠抓合作社新建和提质改造,王咀子、银坪两个贫困村的湖羊养殖合作社正在紧张施工中,建成后,全乡6个村将全部实现养殖、种植合作社全覆盖。目前,全乡55户贫困户养殖湖羊962只,有力推动了扶贫产业发展壮大。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。