宁县:明确婚丧事标准 狠刹大操大办之风
作者: 来源: 发布时间: 2018-10-08 10:57:31
一键分享到:

  近日,宁县制定出台了《宁县治理高价彩礼推动移风易俗的实施意见》,对党员干部操办婚丧事标准作出了明确规定:全县城乡婚嫁彩礼不超过6万元,并逐年递减;城乡迎亲车辆不超过6辆,县城红白事宴席每桌不高于500元,招待宾客桌数不超过20桌,酒水不高于100元,香烟不高于20元,宾客随礼不高于100元;乡村红白事宴席每桌不高于300元,招待宾客桌数不超过20桌,酒水不高于50元,香烟不高于15元,宾客随礼不高于50元。

  《意见》要求,全县党员干部、“两代表一委员”、医生、教师等所有财政供养人员要充分发挥示范引领作用,带头抵制高价彩礼、带头移风易俗。各级党组织要切实履行职责,加大对党员干部的教育管理力度,继续完善干部职工婚丧事宜事前报告、事后备案制度,所有公职人员操办婚丧喜庆事宜情况,要在个人年度考核、述职述廉以及民主生活会时进行报告。纪检监察组织要加大执纪监督力度,常态化开展明察暗访,严查干部职工分批次、变换身份或者异地大操大办婚丧喜庆事宜,以及借机敛财等问题,坚决禁止党员干部等“关键少数”索要高价彩礼、大操大办、炫富比阔、铺张浪费等行为。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。