合水:持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理
作者: 来源: 发布时间: 2018-10-08 10:58:46
一键分享到:

  全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开后,合水县纪委召开专题书记办公会,研究贯彻意见,并组织乡镇党委书记、纪委书记和扶贫领域相关部门负责人,召开专题研讨会议,进一步细化落实举措,明确责任单位,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理出真招、见实效。

  该县纪委监委对照省纪委监委要求重点解决的5个方面问题和重点办好的8件事,制定了42条贯彻意见,从制度机制、监督检查、警示教育等方面,构建行业主管部门直接监管,纪检监察综合监督,乡镇党委、政府属地监督,党政同责、一岗双责、上下联动的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作机制,确保中央、省市县脱贫攻坚决策部署落地生根。

  目前,该县共查处扶贫领域腐败和作风问题22件,给予党政纪处分25人,组织处理18人。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。