庆城县健康扶贫让贫困患者就医不犯愁
作者: 李世栋 张振龙 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-10-09 08:54:01
一键分享到:

    庆阳网讯(通讯员李世栋 张振龙)近年来,庆城县按照“分类施策、共建共享”的思路,结合行业实际,精准发力,全力确保在脱贫攻坚道路上健康扶贫不落一户、不落一人。

    庆城县卫计系统利用微信平台、健康庆城公众网等媒介广泛宣传健康扶贫工作,家庭医生签约服务团队工作人员和健康专干进村入户宣传健康扶贫政策。同时制定出台《建档立卡贫困户健康扶贫医疗保障特惠措施实施方案》,探索建立针对建档立卡贫困患者在特殊药品供应、住院费用补偿、慢性特殊疾病门诊报销等方面的优惠政策。为全县贫困人口制定了“一人一策”健康帮扶措施,建立了送医上门和送人就医制度,对乡村两级医疗机构可以诊治的、立即提供“送医上门”服务,对不能诊治、需向上级医疗机构转诊的,由乡村两级医护人员负责联系车辆,提供“送人就医”服务。

    庆城县还严格落实“先诊疗后付费”和“一站式”即时结报制度,对农村贫困人口和城乡参保居民患重大疾病患者在定点医疗机构就诊,实行不收押金、出院时只缴个人自负费用,确保贫困患者看得起病、看得好病,实现了贫困患者人均费用、自付费用“双下降”。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。