李峰 林下养殖芦花鸡成“抢手货”
作者: 康玉兰 李旺发 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-10-09 08:55:04
一键分享到:

    庆阳网讯(通讯员康玉兰 李旺发)“林下养殖芦花鸡不仅环保,肉质还好,效益很不错。”日前,在华池县山庄乡上湾村一座郁郁葱葱的山林之中,笔者看到一群群芦花鸡或觅食,或嬉戏,构成一幅生动的产业发展图。提起林下生态养殖芦花鸡的好处,李峰高兴得合不拢嘴。

    今年35岁的李峰,大学毕业后一直在外搞工程,几年前,他决定回到家乡发展。刚返乡的时候,对于发展什么,怎么发展,李峰毫无头绪。一次偶然的闲聊中,有人向他建议养殖芦花鸡。山庄乡地广人稀,林草资源丰富,这让李峰搞林下养殖有了方向。随后他辗转多地进行考察,做了充分的市场调查,结合自己家乡的地势等多种因素,最终决定利用自家的荒地养殖芦花鸡。

    “刚开始的时候处于摸索阶段,技术也不成熟,好在鸡苗供应方防疫工作做得好。”李峰告诉笔者,从芦花鸡出壳到销售的三个月过程中,他们要对鸡苗做12次防疫,因而成活率高,抗病能力也强。

    “今年三月份开始养鸡的时候,我一次性从山东购买了1万只鸡苗,现在又预定了5000只鸡苗。”李峰介绍道,现在自己的养鸡场占地126亩,投入了自己的全部积蓄还有房子、车子的抵押贷款89万元。

    “一个鸡蛋1.5元,一只鸡130元,目前只是在微信群里销售,就已经供不应求,完全成为大家的‘抢手货’。”因为鸡蛋的营养价值高,鸡肉的肉质好,常常有不少回头客。目前李峰在华池县城已经有了自己的销售点,还跟华池县宾馆、兰州的一些餐饮公司签订了合同。

    谈及今后的发展方向,李峰信心满满地告诉笔者,养芦花鸡只是自己的起点,他打算创建一个结合养殖、采摘、农家乐于一体的田园综合体,让好日子更上一层楼。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。