华池县南梁红色旅游景区迎来客流高峰
作者: 来源: 发布时间: 2018-10-09 09:15:53
一键分享到:

“十一”黄金周,华池县南梁红色旅游景区再显独特魅力,来自全国各地的游客纷纷走进南梁革命纪念馆,瞻仰参观,缅怀先烈,红色旅游持续升温。

在南梁革命纪念馆,游客们通过一幅幅照片和一件件历史文物,深入了解刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,教育下一代要继承和发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的优良传统,在以后的成长中养成勤劳勇敢、不怕困难的优秀品德。

 酒泉游客曹玉成说:“南梁是革命老区,我们来转一转,今天最遗憾的是没有把娃娃带上来看一下,确实挺不错的,今年要是把娃娃带上来看一看(这些),我们现在的生活这么好,是怎么来的,叫娃娃要看一下,要受到教育。”

有许多游客是慕名而来,他们踏着革命先辈足迹,感受血与火的壮烈岁月,从南梁的巨变中感受着地方经济社会发展的独特魅力。

延安游客徐向保说:“过来这里地方确实还是挺好,带上我们家人都过来转了一下,以前听说这里修建的挺好,过来确实很震撼,像那边修的那些雕塑确实有当年的那种感觉。

随着游客数量的急剧增加,各类消费市场也变的非常活跃,在南梁特色小镇里,个体商户袁祖伦告诉记者,今年国庆游客相对较多,来他这里吃饭的也多。

华池县南梁镇街道个体户袁祖伦说:“咱们南梁这段时间旅游的人也比较多,饭馆、农家乐生意都比较好,尤其是咱们这个饭店,生意也比较好。”

为确保国庆期间游客参观秩序井然,南梁红色景区从讲解服务、应急保障等方面加强工作力度,为广大游客创造良好的景区环境。

华池县南梁红色景区建设管理局讲解部部长 王倩楠说:“我们有23个讲解员,为了能让所有的游客都能够了解这段历史,(我们)是全员在岗,平均每天每个人的话,有三到四个接待任务。”

随着宜居宜业宜游红色文化特色小镇的成功创建,南梁以吃、住、游、玩为一体的红色旅游产业格局逐步形成,有效推动了华池红色旅游事业地大发展、快发展。


责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。