西峰:攻坚克难推进重点项目建设
作者: 温聪聪 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-10-10 08:56:41
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员 温聪聪)北京大道北延伸段项目建成通车;城市海绵运动绿地正式建成开放;庆阳市正欣元15万头生猪农牧产业化示范项目育成三场项目建成投产……近日,走进西峰区各重点项目建设现场,工人们抢抓时间进度,各部门齐心联动,攻坚克难快速推进,各重点项目建设进展迅速。

  今年以来,西峰区紧扣“抓项目促转型”的总体要求,把项目建设作为加快全区经济社会转型跨越发展的突破口和着力点,继续以“抓招引、扩投资,抓重点、攻难题,抓安置、破瓶颈,抓进度、促增长”为总目标,紧盯手续办理、用地征迁、资金筹措“三大要素”,统筹调度安排,攻坚克难,确保重点项目建设顺利推进。

  为了保障项目建设顺利进行,西峰区突出“清单式”调度、“保姆式”服务,出台了《西峰区2018年县级领导协调抓促市区重点建设项目责任分解方案》,逐项目靠实责任领导、责任单位和时限进度要求。项目牵头单位成立了项目工作推进机构,实行责任到人、任务到天,统筹协调相关部门全力推进项目建设。共同责任部门密切协作,为项目建设提供了坚强保障。各乡镇、街办严格落实科级干部包抓责任制,千方百计妥善处理遗留问题,化解矛盾纠纷,全力加快征地拆迁进度,为市区重点项目顺利推进创造了有利条件。

  同时,西峰区严格落实“三个一”项目包抓责任制,不断加大对重大项目的督查力度,建立督查台账,对欠账较大的项目实行挂牌督办,确保项目建设任务高效落实。区发改、国土、住建等部门对前期项目提早主动介入,实行兜底服务,加快土地报批、立项批复、建设手续办理等工作进度,项目责任单位积极主动抓项目,提前化解制约完工的不利因素,为项目提早完工提供强力保障。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。