全市离退休干部助力脱贫攻坚行动倡议书
作者: 来源: 发布时间: 2018-10-11 09:20:47
一键分享到:

  全市广大离退休干部:

  坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,是最大的政治和最重要的大局。党的十八大以来,市委、市政府坚决贯彻中央和省委、省政府的决策部署,把脱贫攻坚作为首要政治任务和重要民生工程,以敢死拼命的精神向贫困发起冲锋,取得了积极成效。但是,我市贫困面广、贫困程度深、脱贫难度大、攻坚任务重,目前还有21.48万贫困人口,贫困发生率9.25%,打赢脱贫攻坚战需要全市上下共同参与和努力拼搏。广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,是助力脱贫攻坚的重要力量。在全市离退休干部中开展助力脱贫攻坚行动,汇聚起广大老同志团结奋进的正能量,为贫困群众脱贫致富献计助力、发挥余热,必将赢得全社会的广泛赞誉。在此,谨向全市广大离退休干部发出倡议:

  一、勇担责任使命,做脱贫攻坚行动的忠实志愿者。认真学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,切实把思想和行动统一到市委、市政府关于脱贫攻坚重大决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动担负脱贫攻坚之责,积极投身其中,把助力脱贫攻坚作为继续为党和人民的事业增添正能量的光荣使命,把智慧和汗水挥洒在打赢脱贫攻坚的主战场。

  二、积极主动作为,做脱贫攻坚行动的模范践行者。熟悉掌握扶贫政策,深入了解帮扶现状,从帮助解决贫困村、贫困户最直接、最现实、最紧迫的问题入手,紧紧围绕党建、教育、科技、文化、卫生、产业、关爱、志愿服务等重点方面,积极开展“八大行动”,为贫困村和贫困群众送政策、送文化、送科技、送医疗、送关爱、送服务,全面落实“一户一策”,大力实施“331+”产业扶贫模式,积极帮助贫困群众拓展致富门路,让他们早日摆脱贫困,过上幸福美好生活。

  三、发挥独特优势,做脱贫攻坚行动的有力推动者。在助力全市脱贫攻坚行动的具体实践中,充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,继续发扬“离岗不离党、退休不褪色”的优良作风,努力展示老同志珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色的可贵品质和良好形象,让遍布革命老区的各级老同志如同星星之火,点亮老区人民脱贫致富的希望之光,形成革命老区蓬勃发展的燎原之势,影响和带动全社会力量投入脱贫攻坚大决战。

  壮士暮年心不已,老骥伏枥志千里。全市离退休干部助力脱贫攻坚行动的号角已经吹响,让我们迅速行动起来,积极投入到这一宏伟事业当中,唱好脱贫攻坚大合唱,打赢精准脱贫攻坚战,为我市与全国、全省一道建成全面小康社会作出新的更大的贡献!

  中共庆阳市委老干部工作局

  2018年10月10日

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。