庆阳市委常委会召开会议 传达学习中央纪委有关文件精神及全省有关会议精神 研究我市贯彻落实意见
作者: 李政寰 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-10-12 18:22:51
一键分享到:

 

    庆阳网讯(记者 李政寰)10月11日,市委常委会召开会议,传达学习中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的工作意见》、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记贠建民主持会议。

  会议传达学习了中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的工作意见》。会议强调,全市各级各部门要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,抓紧抓实抓好。要扎实深入开展排查,市委常委班子要率先带头,以身作则,以上率下,各级各部门要认真对照中央纪委意见中列出的12个方面内容,深入开展排查,把本单位、本行业、本系统存在的形式主义、官僚主义问题找准,建立问题清单,查清问题根源,研究整改措施。各级领导干部要带头示范,坚持把自己摆进去,从思想上找差距,从工作上找问题,尤其是对学习中央精神、履行工作职责、联系服务群众、改进文风会风等方面的问题,真查真改,即知即改,为全市党员干部作出表率。各级党委要认真履行好主体责任,党组织主要负责人要抓紧抓牢,纪检监察机关和“作风”办要盯紧跟上,加强监督检查,对发现的一些问题线索,从严从快查处,公开通报曝光,形成震慑效应,推动全市干部作风持续好转。

  会议传达学习了全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神。会议强调,要着力解决扶贫腐败和作风问题专项治理工作中存在的思想认识不到位、制度不健全、执行不力、工作效能不高、问责效果不好、“治”得不深等问题,紧扣省上确定的工作重点,列出清单,精准治理,销号整改。要在加大查办和惩治力度的同时,更加注建立长效管理机制,确保扶贫资金真正用在脱贫攻坚上,发挥更大的效益。要切实加大对东西部协作帮扶资金使用情况的监督检查,进一步规范帮扶资金使用途径,加快资金拨付进度,推动帮扶项目落地建设,确保资金发挥效益、不出问题。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。