庆阳市召开全市生态扶贫工作会议
作者: 杜斌伟 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-10-19 09:48:52
一键分享到:

 

    庆阳网讯(记者 杜斌伟)10月18日,市政府召开全市生态扶贫工作会议,传达全省林业系统脱贫攻坚工作推进会议精神,研究分析生态扶贫工作形势,安排部署当前生态扶贫工作。

  副市长董涛主持会议并讲话。

  董涛要求,各县(区)、各单位要进一步统一思想,靠实责任,扎实推进生态扶贫各项工作,确保各项任务落实到位。要认真组织实施好生态护林员项目,精准选聘,强化指导,加强常态化监管,确保把这件实事办好,真正助力脱贫攻坚工作。要充分发挥林业产业和重点工程的带贫作用,积极探索推广“合作社+管护+贫困户”模式,让贫困户参与到生态建设工程中来,切实增加收入。要通过“一册明、一折统”将补偿资金及时足额兑现到户,确保“农户身份信息准确、兑现清册精准可靠、补助资金及时到账”。要积极配合省社会主义学院开展监督检查,确保督查工作有序开展。要加强生态扶贫政策宣传,全面营造生态扶贫工作推进的良好氛围。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。