庆阳市政府常务会议安排部署一季度经济工作 决定开展“学校管理整治年”活动
作者: 张昶昶 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-02-28 09:04:59
一键分享到:

    

    庆阳网讯(记者 张昶昶)2月27日,市长朱涛主持召开四届市政府第43次常务会议,传达省委、省政府2018年高质量发展约谈会议精神,安排部署全市一季度经济工作。

    会议强调,各县(区)、各部门要认清经济发展形势,正视差距不足,进一步增强做好各项工作的紧迫感和责任感,细化分解目标任务,建立分析调度机制,全力以赴推进落实,切实做到目标到位、责任到位、措施到位,奋力实现经济一季度“开门红”。要以先进地区、先进行业为标杆,坚持因地制宜、实事求是,进一步创新思维、理清思路,突破要素难点,创造性落实任务,全力推动工作创一流、名次争上游。

    会议审议了《关于在全市开展“学校管理整治年”活动的实施方案》《关于进一步加强全市学校(幼儿园)管理工作的实施意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》。会议强调,各级各有关部门要高度重视学校管理工作,进一步加强学生思想道德和教师职业道德教育,切实保护好未成年人身心健康。要扎实开展“学校管理整治年”活动,敢于动真碰硬,敢于揭短亮丑,下实手整治各类突出问题,坚决防止虎头蛇尾、无果而终,确保活动取得实实在在的效果。要全面深化新时代教师队伍建设改革,大力营造尊师、爱师、护师、帮师、育师的良好氛围,努力培养一支高素质教师队伍,为全市教育事业改革发展提供强有力的师资保障。

    会议审议了《2019年市级财政专项扶贫资金分配方案》《2019年第一批天津帮扶资金使用建议方案》《宁县县城总体规划(2015-2035)》《镇原县城市总体规划(2016-2035)》修编成果和市区建设项目规划审批有关事项。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。