2019年合水县食品安全宣传周隆重启动
作者: 来源: 合水县市场监管局 发布时间: 2019-06-20 10:32:45
一键分享到:

  为进一步普及食品安全知识,全面提高广大人民群众的食品安全意识,6月19日上午,“2019年合水县食品安全宣传周”启动仪式在客都广场前隆重举行。此次宣传活动以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,动员全县广大干部群众关心、支持和参与食品安全工作。县委常委、统战部长戴斌主持并宣布食品安全宣传周活动启动,县政府副县长王峰出席活动并讲话。县市场监管局、教科局、公安局、卫健局等单位负责人参加了启动仪式。

  各单位以“食品安全知识进校园”、“你送我检便民行”、“真假辨识台”、“现场咨询”、“投诉举报”等形式多样的方式宣传知识、寓教于乐。活动开展首日,制作宣传展板12面,印制条幅标语15条,接受咨询宣传群众100人余次,发放“食品安全法”、“食品安全知识”、“食安甘肃”等宣传资料6000余册,发放宣传袋、围裙、挂历等安全知识小礼品500份。通过食品安全宣传周启动仪式的顺利举办,在广大干部群众中点燃了学习食品安全知识、讨论诚信经营和守法经营的热议话题,全面普及了食品安全科学知识,树立了健康饮食理念,提升了公众的识假辩假能力,提高了消费者的安全和维权意识,深入推进食品安全诚信体系建设,形成了人人关心、全员关注、主动参与食品安全工作的良好氛围。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。