合水县人民检察院对所有涉恶案件提起公诉
作者: 贺强 杨世权 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-06-23 09:16:07
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员 贺强 杨世权)截至6月11日,合水县人民检察院对合水县公安局侦查终结的涉黑恶案件全部提起公诉。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,合水县检察院高度重视案件办理工作。设立涉黑恶案件“绿色通道”,采用“五优先”法,即优先受理、优先办理、优先讨论、优先用印、优先送达,切实加快办案节奏;坚持“一介入两会商”制度,每个涉恶案件必须提前介入至少一次,必须至少分别和公安、法院各会商一次,提前消除分歧;坚持“两会商”把关制度,涉恶案件必须经过检察官联席会议和检委会讨论;严格落实领导带头办案制度,切实提高案件质量。目前,合水县检察院提起公诉的3件涉恶案件,1件已经判决并执行刑罚,2件法院正在审查办理中。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。