抢黄天
作者: 来源: 发布时间: 2019-07-04 11:29:01
一键分享到:

盛夏时节,麦子黄了,穗大粒饱,丰收在望。农民们辛苦一年,就盼望着有个好收成。

连日的阴雨天气,让人们愁眉不展。天气终于放晴,大家“龙口夺粮”,抢收劳动成果,确保颗粒归仓。

西峰区显胜乡铁楼村农民正在抢收小麦。

大型收割机进入镇原县屯字镇抢收小麦。

以上图片由陇东报/掌中庆阳特约摄影 李星元 摄

宁县40.3万亩小麦成熟了,来自省内外的1100多台联合收割机全面展开收割。

以上图片由陇东报/掌中庆阳特约摄影 李建琪 摄

小麦黄了,受天气影响,出现了倒伏、出芽现象。

以上图片由陇东报/掌中庆阳特约摄影 邵建设 摄

华池县上里塬乡农民正在抢收小麦。

以上图片由通讯员 李元栋 摄

宁县春荣乡苏城村一户人家正在“全家总动员”,抢收小麦。

以上图片由通讯员 郑晓红 摄

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。