贠建民督查中央第五生态环境保护督察组交办信访案件办理情况
作者: 李彬 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-07-22 19:29:57
一键分享到:

 

    庆阳网讯(记者 李彬 )7月21日,市委书记贠建民在督查中央第五生态环境保护督察组交办信访案件办理情况时强调,要提高政治站位,增强行动自觉,以高度的责任心和紧迫感,加大力度、加快速度,切实做好督察组交办的信访案件办理和问题整改工作,确保取得实效、群众满意。

    当天下午,贠建民先后前往西峰区南区污水处理厂、长庆油田第二采油厂西峰油田第一联合站、宁县庆阳凯美佳环保科技工程有限公司和正宁县周家镇安居小区,详细了解群众诉求,对中央第五生态环境保护督察组交办信访案件的办理和问题整改工作进行了实地督查。

    贠建民强调,各级各部门要深刻把握中央环保督察的严肃性,坚决扛起生态文明建设和环境保护政治责任,以严肃的态度、扎实的工作,细致研究解决方案,坚决、彻底、尽快把生态环境信访案件整改到位,确保信访案件办理取得实效,群众诉求得到彻底解决。要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”制度,进一步明确生态环境保护主体责任,督促各方面坚定不移、不折不扣地落实好各项污染防治措施,全力打好污染防治攻坚战。要坚持以人民为中心的发展理念不动摇,真正把群众利益放在首位,始终站在群众的角度看问题、想问题,分析问题、解决问题,带着责任和感情把群众的合法利益实现好、维护好、发展好,最大限度为群众排忧解难,坚决杜绝敷衍塞责、推诿扯皮现象,确保各项工作得到群众认可、让群众满意。

    市委常委、西峰区委书记章志兼,副市长、正宁县委书记吴丽华先后参加督查活动。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。