章志兼“八一”建军节前夕走访慰问重点优抚对象
作者: 来源: 发布时间: 2019-08-01 09:20:04
一键分享到:

7月29日,市委常委、区委书记章志兼赴董志镇开展“八一”走访慰问,向重点优抚对象致以节日的问候,并送去党和政府的关怀和温暖。

d6bb741e63d943fe9281d305cc8e8d0c.jpg

be9445c69c2a45aa96e3928bf5677392.jpg

寺里田村退伍军人郭海军2016年罹患脑溢血,至今行动不便,章志兼关切地询问了郭海军的病情及医疗费用报销情况后,鼓励他要振作起来,积极面对生活,坚持康复治疗,早日恢复健康。并同时嘱咐镇村两级工作人员,要全面掌握了解优抚对象的生活生产情况,及时帮助他们解决实际困难,最大限度地关心好、服务好、照顾好重点优抚对象。

在田畔村30岁的退伍军人冯继平家,章志兼与他面对面话家常,当得知冯继平与父亲都是退伍军人后,章志兼鼓励他们要继续保持和发扬人民子弟兵的优良传统和自强自立精神,坚定理想信念,牢记初心使命,为全区改革发展稳定大局积极贡献智慧和力量。

走访慰问中,章志兼一再强调,退役军人是党和国家的重要财富,服役期间积极献身国防和军队建设,我们现在拥有的幸福生活,退役军人功不可没,退役后为地方经济社会发展作出重要贡献。各级各有关部门要带着感情和责任做好退役军人服务保障工作,支持他们发展产业、帮助他们度过生活中的困难,把党的温暖传递到每一名退役军人的心坎上。退役军人事务局要充分发挥职能作用,不折不扣的落实好各项优抚政策,着力解决好我区重点优抚对象在工作、生产、生活中的实际困难,给予退役军人和优抚对象更多关心和帮助,使他们感受到党和政府的温暖、感受到人民群众的敬意。

区委常委、组织部长李建新一同慰问。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。