西峰区全力做好退役军人服务保障工作
作者: 温聪聪 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-08-02 10:12:46
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员 温聪聪)进村入户采集退役军人信息,在城区设置宣传牌,营造军民鱼水一家亲新格局,为退役军人挨家挨户悬挂光荣牌……连日来,西峰区退役军人事务管理局工作人员进村入户走访退役军人,对退役军人信息进行摸底登记,询问他们的实际困难,让退役军人感受到党和政府的温暖。

  西峰区扎实开展退役军人信息采集,在全区设置11个信息采集点,通过张贴通知、悬挂横幅、电视台和微信宣传等多种方式,层层落实责任,将宣传延伸到村、延伸到各家各户,确保采集对象人人皆知,采集工作力争不漏一人,开展了区、乡两级信息采集人员培训班,对采集内容、操作程序、注意事项进行了培训,对采集工作进行安排部署,明确了工作要求、时间节点、任务目标、政策标准。截至目前,全区共采集退役军人及其他优抚对象1.17万人。

  结合退役军人信息采集,全面摸清军烈属、现役军人、伤残军人等应悬挂光荣之家牌人员底数,组织乡、村两级和区直单位上门悬挂光荣牌工作,严格登记造册,对悬挂情况逐户拍照,安排工作组下乡督办,对存在的问题及时纠正,落实工作责任,目前已完成挂牌“光荣之家”牌1.1万户。

  为了全力做好退役军人社会保险接续工作,在《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》实施后,西峰区及时在区退役军人事务局微信公众平台、区电视台、陇东报等媒介平台发布公告,在各乡镇(街道)退役军人服务站及部分楼群院落张贴宣传公告,制定了西峰区《关于解决部分退役士兵社会保险问题工作方案》,结合各相关单位职能进行了分工,确保了工作的有序开展。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。