贠建民在镇原县为党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告
作者: 张昶昶 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-08-02 19:15:06
一键分享到:

 

    庆阳网讯(记者 张昶昶)按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月1日上午,省政协副主席、市委书记贠建民在镇原县为党员干部作专题党课报告。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,自觉践行党的初心和使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动推动中央决策部署和省委省政府工作要求不折不扣落到实处。

    贠建民从中国共产党初心和使命的形成、党对初心使命的坚守和传承等方面,深情回顾了中国共产党的诞生和光辉奋斗历程。他指出,中国共产党人的初心和使命来自于对马克思主义的坚贞信仰,中国共产党一经诞生,就把马克思列宁主义作为党的行动指南写在了党的旗帜上,把实现社会主义、共产主义作为奋斗目标,且历经艰难挫折而矢志不渝,这是我们党实现从小到大、由弱到强,从胜利不断走向胜利的政治灵魂。中国特色社会主义进入了新时代,我们要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,忠诚践行党的初心和使命,答好对党忠诚的政治卷、为民服务的民生卷、奋勇前行的责任卷和干净干事的廉政卷,以实际行动团结和带领群众,一道创造更加幸福美好的生活。

    贠建民强调,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。各级各部门要从讲政治的高度,守初心、担使命,以等不得、慢不得、拖不得的责任感紧迫感推进脱贫攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,以实际行动答好新时代的赶考答卷。

    贠建民强调,镇原县作为全市两个深度贫困县之一,脱贫攻坚任务还很艰巨。县委、县政府要把打赢打好脱贫攻坚战作为践行初心和使命的现实检验,进一步深化思想认识、吃透把准政策、加强监督管理、强化过程管控,现场指导、现场督促、现场抓落实,把肩负的政治责任和主体责任履行好,推动各项决策部署落地生根、开花结果,确保高质量完成年度目标任务。

    市委秘书长张希岳出席。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。