庆阳市政府召开第51次常务会议 研究下半年经济社会发展等工作
作者: 杜斌伟 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-08-05 23:41:10
一键分享到:

  庆阳网讯(记者 杜斌伟)8月5日,市长朱涛主持召开四届市政府第51次常务会议,听取全市上半年经济运行情况汇报,研究安排下半年经济社会发展、行政审批制度改革等工作。

  会议指出,上半年全市经济增长止滑回升、稳中向好,为进一步推动高质量发展打下了坚实基础。但与全国、全省上半年平均水平相比,仍然存在差距,下半年稳增长的形势依然不容乐观、压力不小。各县(区)、各部门要紧盯稳增长的关键要素,特别是投资、消费、出口“三驾马车”,积极主动扛任务、扛指标、扛责任,全力抓调度、补短板、强弱项,持续挖潜增效,力促经济“全年旺”。会议强调,要全力加快在建重点项目建设,千方百计破解项目融资难题,加快已签约项目落地,切实提高资金到位率。要持续活跃消费市场,扩大产品销售,挖潜消费增量,培育新的消费增长点,促进大众消费升级,进一步刺激旅游消费扩面提质。要引导企业向外输送特色产品,协调出口企业积极投保,鼓励企业抱团发展,不断开拓国际市场,稳定外贸出口。要强化工业经济运行监测调度,全力优化存量、挖潜增量,持续夯实工业稳定增长基础。

  会议审议了《市级政府部门第二十批取消调整和下放行政审批事项的意见》《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施方案》。会议强调,各有关部门要持续深入推进“放管服”改革,坚持市场化、法治化原则,按照国务院、省政府的决策部署,扎实做好停止审批、下放审批、对接指导等工作,研究改进监管方式,细化完善监管措施,依法依规加强事中事后监管,切实提高行政审批改革的系统性、协同性、针对性和有效性。要深入贯彻落实党中央、国务院的重大决策部署,加快建立完善“一单两库一细则”,全面推广部门联合“双随机、一公开”监管,强化抽查结果公示运用,确保所有检查事项“全覆盖”,切实提高双随机抽查对违法行为的震慑作用,提高行政执法检查的规范化程度,营造公平竞争的发展环境。

  会议审议了《第十六届(2019)中国羊业发展大会暨庆阳农耕文化节筹备工作总体方案》。会议强调,各相关县(区)、部门和负责同志要按照筹备工作分工要求,本着“节俭、务实、高效”的原则,细化活动方案,加强统筹协调,扎实细致地做好各项筹备工作,确保节会成功举办。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。