合水县邮政分公司发挥优势助力农产品销售
作者: 张关宏 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-08-12 09:06:08
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员 张关宏)日前,笔者从合水县邮政分公司获悉,截至目前,该公司共投入扶贫资金3.66万元,免费提供包装箱5638个,帮扶贫困群众线上销售曹杏3790件、香瓜1848件,为群众增加收入18.84万元。

  合水县邮政分公司充分发挥金融资金网、速递物流网及分销电商网优势,帮助合水县贫困群众通过邮政网络平台线上销售香瓜、曹杏、蜂蜜、黄花菜、苹果等特色农产品,为贫困群众架起了致富桥。“往年的杏子黄了卖不出去,今年通过合水邮政平台,卖了个好价钱,效益还不错,现在外地人都知道咱们合水的曹杏了。”板桥镇农户孙平高兴地说。

  合水县邮政分公司总经理程龙告诉笔者,瓜果销售旺季,合水县邮政公司安排职工前往板桥镇、固城乡等地,帮助贫困群众网上售卖农副产品,并通过邮政速递物流网输送到全国各地,从枝头到餐桌,实现了“物、网、运”一体化链接式邮政产业服务。

  近年来,合水县邮政分公司紧抓绿色扶贫电商销售,在为农户寄递农产品提供免费包装和扶贫优惠的同时,还给农户提供良好的网络销售平台。教授农户使用网络销售特色农副产品,提高合水农产品销售价格及知名度,增加农民收入。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。