吴丽华带队赴天津市北辰区考察对接东西部扶贫协作工作
作者: 来源: 正宁县人民政府网 发布时间: 2019-08-13 09:13:24
一键分享到:

  8月4日至5日,副市长、县委书记吴丽华带领我县党政代表团赴天津市北辰区考察对接东西部扶贫协作工作。

694a9f55c39e4400b9a2d9fcafe4ceba.jpg

  考察组一行先后实地参观了天津市维之蓝家具制造有限公司、天津滨海环球印务有限公司、天津雷沃重工集团股份有限公司和沃德传动(天津)股份有限公司,并就进一步加强东西部扶贫协作进行深入交流。

  吴丽华对北辰区给予正宁发展的大力支持和帮助表示感谢。她表示,我们将倍加珍惜北辰区对口帮扶这一难得历史机遇,认真学习借鉴北辰发展经验,全面承接好北辰全方位的无私援助,主动肩负起对口帮扶职责任务,积极协调支持,全力保障服务,以更加务实的作风、更加有力的举措,抓实抓好各项扶贫协作任务落实,共同开创东西部扶贫协作新局面、书写东西合作交流新篇章。

  王宝雨对正宁县代表团到北辰考察对接对口帮扶工作表示欢迎。他表示,两地东西部扶贫协作工作开展以来,不仅加深了彼此了解、结下了深厚友谊,更加有效地带动了当地产业发展、群众增收,扶贫协作各项工作取得了显著成效,特别是正宁县实现脱贫摘帽,更加坚定了两地做好扶贫协作工作的决心和信心。下一步,北辰区将继续认真贯彻落实党中央和津甘两省市的决策部署,突出精准扶贫、精准脱贫,坚持有限与无限相结合,扎实做好各项工作,推动两地扶贫协作工作迈上新的台阶。

  座谈会上,正宁县商务局与北辰区商务局签订消费扶贫框架协议,县金牛公司、禾旭农副产品有限公司、老林合作社与天津市食品集团签订了农产品采购协议,山河镇与天津耕耘种业有限公司签订蔬菜基地合作协议。

  北辰区委常委、统战部长陈永义,副区长庞镭、郭建斌陪同考察,县委常委、副县长付桂深及相关乡镇和县直部门负责同志参加活动。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。