环县深化“放管服”改革优化营商环境
作者: 李文 解天文 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-08-13 17:12:13
一键分享到:

  庆阳网讯(记者李文 通讯员解天文) 今年以来,环县通过扎实推进行政审批制度改革、“三集中三到位”改革、“一网通办”改革、政府投资项目审批制度改革等措施,着力深化“放管服”改革,优化营商环境。目前,该县投资项目在线审批监管平台运行项目522个,总投资达106.48亿元。

  为扎实推进行政审批制度改革,环县印发了《环县人民政府办公室关于认真做好全县政务服务事项梳理工作的紧急通知》,严格对照《甘肃省政务服务事项基本目录》,按照“应领则领”的原则,初步梳理编制了《环县政务服务事项基本目录清单》,对涉及52个部门的2547项事项,梳理了90多项要素,编制实施清单事项498项。通过部门许可职能向一个科室集中、审批科室向政务大厅集中、审批事项向网上办理集中等措施,做到事项进驻大厅到位、审批授权窗口到位、电子监察到位。在原有大厅进驻窗口单位27个、便民企业6家、银行网点2处的基础上,7月份以来对进驻大厅的10个部门单位的282项事项进行了集中办理,有效提升了县政务大厅服务功能。

  与此同时,环县加快部门业务办理系统与甘肃政务服务网环县子站的数据对接联通和信息资源共享,将与企业和群众生产生活密切相关的各类事项全部推送到甘肃政务服务网实现网上办理。目前,全县政务服务事项网上可办率达97.34%,网上办件3723件,在线申报3570件,在线申报率达95.89%。环县还结合“一窗受理、集成服务”改革,实行投资项目“一号申请、一窗受理、一网通办、一站服务”审批模式,全面推进投资项目并联审批工作,审批总时限控制在120个工作日以内。

  为确保“放管服”改革实实在在落地,环县全面推行“双随机、一公开”监管和大厅窗口作风建设,相关牵头部门制定了《2019年“双随机一公开”抽查工作计划》,明确了检查任务和参与部门,进一步完善“四库一细则”信息。同时,对经营异常的市场主体在办理贷款、工程招投标、相关许可资质办理等6个方面实施联合惩戒。严格落实省政府提出的转变作风“十不准”规定,全面推行政务服务“微笑办、一次办、规范办”模式和“6S”标准化管理,刚性落实“AB岗、一次性告知、限时办结、服务承诺和违规追究”等管理制度,坚持视频监控室轮流值班和联合巡查机制,严格落实“日考勤、周汇总、月通报、季评比、年考核”工作机制,有效提升了窗口工作人员整体服务水平。

 

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。