西峰区多措并举稳就业促创业
作者: 耿洋洋 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-08-14 09:40:57
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员 耿洋洋)举办招聘会,鼓励高校毕业生在非公企业就业;积极开展就业创业优惠政策宣传,促进大众就业创业;发展劳务经济,促进转移就业……今年以来,西峰区将扶持大众创业作为扩大就业的“发动机”,广开就业“门路”,搭建创业“扶梯”,抓牢服务“把手”,强化产业“支撑”,多措并举营造良好的就业创业环境,大力促进就业创业。

  在扶持创业就业过程中,西峰区依托劳务输转、公益性岗位开发、就业援助、毕业生招考、非公企业对接安置等多种方式,统筹落实大中专毕业生、城乡就业困难人员、零就业家庭人员等重点群体的就业扶持政策。完善小额担保贷款“创业培训+小额贷款+跟踪服务”的工作模式,扩大小额担保贷款借款人范围、提高贷款额度、增加小额担保贷款贴息微利项目,建立创业培训、项目推介、小额贷款联动工作机制,为推动全民创业提供有力支撑。

  同时,西峰区还通过劳动就业信息网站、城区公用信息栏向社会宣传就业优惠政策,壮大劳务中介机构、劳务经纪人、劳务带头人队伍,开展创业就业“一站式”“一条龙”服务。并持续优化壮大“东果、南菜、北畜、西游”四大农业主导产业布局,促进瑞南天然气、永欣石化、西峰制药等工业龙头企业扩容生产,全方位提振商贸、物流、餐饮、信息等服务行业发展,加快一二三产业融合发展。

  截至目前,西峰区先后开展各类创业就业培训6期,受训人数达到1400多人,有效解决12.98万人口就业问题,累计完成劳务输转4.6万多人,实现劳务收入2.88亿元,计划扶持新增创业人员180余人,带动就业2000余人。

 

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。