庆阳市巡察工作会议暨四届市委第四轮巡察工作动员部署会议召开
作者: 李馨怡 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-08-14 22:58:22
一键分享到:

    庆阳网讯(记者 李馨怡)8月11日,全市巡察工作会议暨四届市委第四轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、市委组织部部长马骥,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任盛云峰,省委第一巡视组副组长李小宁出席会议,各县(区)、市直各部门负责人及市县(区)巡察组成员参加会议。

  会上,马骥传达了全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会议、四届市委巡察工作第3次市委书记专题会议精神。

  李小宁指出,被巡视巡察单位和巡察组要准确把握形势,深刻认识巡视巡察监督的重大意义。要突出监督重点,把“两个维护”作为根本政治任务,把保障打赢脱贫攻坚战作为重中之重,把整治形式主义、官僚主义作为当务之急,把改善政治生态作为长期任务,做细做实巡视巡察工作。要严明纪律规矩,全面配合巡视巡察工作,与巡视巡察组共同完成好省市委交办的这项重大政治任务。


  盛云峰强调,各县(区)、各部门要提高政治站位,充分认识到巡视巡察是强化党内监督的战略安排,是全面从严治党的现实需要,是解决突出问题的重要手段,切实增强做好巡视巡察工作的自觉性。要聚焦重点领域,把握政治定位,突出重点内容,善于发现问题,切实增强巡察工作的针对性。要注重程序方法,做到“严、深、细、实”,增强开展巡察工作的规范性。被巡视巡察单位要全力支持配合,巡察组要严格管理、严明纪律,切实增强巡察工作的严肃性。

                                       

  会上还宣读了《四届市委第四轮巡察工作实施方案》和《关于四届市委第四轮巡察各巡察组组长副组长授权任职及巡察任务分工的通知》和《关于省委第一巡视组巡视带巡察各巡察组组长副组长授权任职及巡察任务分工的通知》,与巡察组成员签订了廉洁履职承诺书。

                                         

  据悉,从8月中旬开始,省委第一巡视组将对我市西峰区、庆城县、华池县开展常规巡视,市委组建6个巡察组将对市生态环境局、市商务局、市自然资源局、市审计局、市司法局、市扶贫办、市信访局、市应急管理局、市医保局、市水保局、市地震局、市农机服务中心、市供销社、市妇联、市城投公司、市公交集团、市农投公司、市供排水公司、市水务发展公司、市交投公司20个单位开展常规巡察,对市人防办、市市场监管局、市人民医院、市中医医院4个单位开展巡视巡察联动专项巡察,巡视巡察时间为3个月。


 

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。