庆城县多部门联合举办山洪灾害防御知识培训
作者: 何倩 史文耀 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-08-15 08:56:46
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员何倩 史文耀)为进一步利用新媒体技术提升防灾减灾应对能力,夯实群测群防基础,提高基层业务人员的灾害防御工作水平,8月1日,庆城县气象局联合县水务、应急等部门举办山洪灾害防御知识培训会。

  培训会上,县气象局业务人员就智慧气象信息员钉钉软件的安装及使用做了详细的培训,并对已推广使用的微信公众号“庆城天气”、抖音平台公众号“庆城预警发布”等气象新媒体进行了指导和讲解;县抗旱防汛指挥部针对群测群防基础知识,山洪灾害防御体系知识,如何做好防灾减灾、抢险救援、物资储备、应急演练及值班值守工作进行了详细讲解。

  通过培训,使基层业务人员基本掌握了收预警,报灾情,看培训,阅公告,查统计等技能,对做好信息掌握和应对山洪灾害应急处置有积极的指导和帮助作用。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。