庆阳市委常委会召开会议 研究部署全市“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作
作者: 李彬 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-08-16 21:04:32
一键分享到:

 

    庆阳网讯(记者 李彬 )8月16日,市委常委会召开会议,研究部署全市“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备等工作。市委书记贠建民主持会议。

    会议审议了《关于做好全市“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作的意见》。会议强调,各级党组织要严格落实党中央部署和省委工作要求,尽快行动起来,提前着手准备,确保中央和省委安排部署后,全市主题教育能够迅速启动、全面开展。市委主题教育领导小组办公室成立后,要尽快组织一次集中培训,先学一步、学深一层,真正把中央部署和省委要求吃准吃透。市委常委班子成员和市级领导要以上率下、示范引领,结合第一批主题教育的安排和要求,提前跟进学习,为开展主题教育奠定思想和理论基础。要全面查找违背初心使命的差距不足和工作中的突出短板问题,以自我革命的精神抓好整改整治工作。要强化组织保障,各级党组织主要负责同志要对“不忘初心、牢记使命”主题教育亲自抓、带头做,把本系统、本单位的主题教育工作抓深入、抓具体。市委主题教育领导小组办公室要切实发挥好职能作用,统筹推动全市主题教育往深里走、往实里走。各巡回指导组要严格督促指导,以严格的标准、良好的作风推动主题教育取得实效。要按照习近平总书记“三个结合起来”的要求,把开展主题教育同推进中央、省委、市委各项决策部署和重点任务落实结合起来,坚持两手抓、两促进,以实实在在的工作成果检验主题教育成效。

    会议审议了《市属党组清理情况及规范意见》。会议强调,市委组织部要发挥好牵头抓总作用,各相关单位紧密配合,抓好超配缺配党组成员消化配备工作。要严格执行《中国共产党党组工作条例》,按照规定条件设立党组、配备党组成员,充分发挥好党组的领导作用。

    会议还审议了《关于公务员晋升职级的意见》。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。