第十六届(2019)中国羊业发展大会暨庆阳农耕文化节将于9月在庆阳举办
作者: 高于婷 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-08-18 20:26:24
一键分享到:

    庆阳网讯(记者 高于婷) 8月16日上午,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第十六届(2019)中国羊业发展大会暨庆阳农耕文化节将于9月16日至19日在我市举办。

  

    发布会上,副市长董涛就庆阳现代肉羊产业发展及节会筹办情况进行介绍。省扶贫办副巡视员寇安国、省畜牧兽医局副局长张力、市农业农村局局长贾志升就有关情况应邀答记者问。

  

    据了解,中国羊业发展大会由中国畜牧业协会举办,是一个推动国内外羊产业产学研交流的综合性平台。大会每年举办一届,现已经成功举办15届。中国(庆阳)农耕文化节于2009年设立,每两年举办一届,已成功举办5届,成为传承农耕文化、推介宣传庆阳的一张靓丽名片。今年庆阳农耕文化节将与第十六届(2019)中国羊业发展大会合并举办。

    此次大会的主题为“发展现代羊业、助力脱贫攻坚,追溯农耕渊源、促进乡村振兴”。大会将由农业农村部农村社会事业发展中心、中国畜牧业协会、省农业农村厅、省文旅厅、省扶贫办与中共庆阳市委、庆阳市人民政府共同主办。大会将开展庆阳特色农产品产销对接暨展示展销活动、全国羊业优秀扶贫模式报告会、羊产业发展高峰论坛、全国肉羊品种展示及剪羊毛大赛、庆祝农民丰收节活动等12项形式多样、内容丰富的主题活动。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。