庆阳市庆祝第二个“中国医师节”表彰大会暨医改工作推进会议召开
作者: 李彬 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-08-18 20:32:26
一键分享到:

 

    庆阳网讯(记者 李彬 )8月16日,庆阳市庆祝第二个“中国医师节”表彰大会暨医改工作推进会议在庆阳宾馆会议礼堂召开。

    市委书记贠建民出席并讲话。市委副书记、市长朱涛主持。

    市委常委、市委宣传部部长闫晓峰宣读了《市委市政府关于表彰奖励全市卫生健康系统先进集体和先进个人的决定》,副市长王胜宣读了《市委市政府致全市广大医师和卫生健康工作者的一封信》。获奖代表何茹、伍志敏作了发言。

    市人大常委会副主任史建芳,市政协副主席苏秀霞出席。

    贠建民代表市委、市人大、市政府、市政协向受表彰单位和个人表示祝贺,向广大卫生健康工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,全市上下要认真领会习近平总书记关于深化改革和卫生健康工作的重要指示精神,切实增强紧迫感和责任感,抢抓政策机遇,紧扣健康庆阳战略目标,全面落实各项医改重点任务,为全市经济社会健康平稳发展提供有力保障。

    贠建民强调,各级各相关部门要持续深化医药卫生体制改革,进一步明确医改的方向和重点、增强医改的活力和动力、凸显庆阳医改工作两大特色,力争探索一条经济欠发达地区解决看病难看病贵问题的改革路径。要巩固提升健康扶贫工作水平,按期完成基本医疗有保障冲刺清零任务,实现医疗卫生机构、医疗卫生人员、医疗服务能力全达标,医疗保障制度全覆盖。要突出预防为主健康理念,全面落实好健康中国行动各项任务,加强卫生健康信息化建设,以精准措施提升全民健康水平。要进一步强化要素保障,把推进卫生健康事业发展作为改善民生的重要举措,健全完善党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局,不断加强人才引进,做好宣传舆论引导,建立健全综合督察问效及激励机制,促进各项医改举措真正落地落实,合力推进全市卫生健康事业再上新台阶。

    朱涛强调,各县(区)、各部门要突出人民健康优先发展的战略地位,牢固树立“大卫生、大健康”的发展理念,政策中充分体现健康导向,生活中增强健康意识,全方位、全过程、全周期保障人民健康。要坚定医药卫生体制改革的前进方向,牢牢把握医疗改革的“公益性”导向,推动医保改革更具“普惠性”,把“零加成”作为医药改革的重点,认真做好医联体建设国家级试点、区域综合医改省级试点以及现代医院管理制度试点、薪酬制度改革试点等工作,走好“三医联动”的医改路子。要持续强化卫生健康服务保障水平,着力加快卫生人才队伍建设,着力提升医疗服务能力,着力增强疾病预防能力,全力推进健康庆阳建设。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。