环县天辰心连心 定点帮扶情暖情 ——环县10名优秀学生代表受邀前往京津开展游学活动
作者: 来源: 环县人民政府网 发布时间: 2019-08-19 09:51:48
一键分享到:

  “走出大山看京津,环县天辰心连心!希望中国化学天辰公司的发展越来越好,也祝愿每一位天辰人更加幸福安康!我们会记住这难忘的游学之旅。”近日,参与京津游学活动的师生们返程后,每聊起游学经历,眼里总充满了感激和感恩。

48d92404aef840fdac0786efd55a68b9.JPG

  中国化学工程旗下中国天辰工程有限公司作为环县定点帮扶单位,近年来积极响应党的号召,全心参与脱贫攻坚战,从消费扶贫、党建扶贫、结对帮扶等方面对环县倾情相助,给予了极大支持。8月5日至9日,受中国化学工程天辰公司邀请,环县籍10名高中优秀学生代表和2名带队老师参加了赴京津游学活动。

  8月6日上午,中国化学工程天辰公司举行了游学欢迎会暨入学仪式,并带领学生参观了公司展览厅及办公区域,了解了公司近年来的发展,令学生们为之震惊——科技引领世界、科技成就未来在公司得到了最精彩的演绎!作为国内化学界的权威积聚地和工程建设领先企业,中国化学工程天辰公司吸纳培育了无数优秀的高端科研人才,为游学的学子们树立了人生榜样!

  接下来的几天时间里,在中国化学工程天辰公司青年文明号代表的陪同下,学生参观人民大会堂、国家博物馆、周恩来邓颖超纪念馆和革命英雄纪念碑等,感悟中国革命来之不易,感受革命前辈丰功伟绩,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

  学生还参观了天安门广场、天津市规划展览馆及海河沿线,亲眼目睹了现代化大都市的风采,被京津丰厚的历史文化和现代化建设成就所折服,切身感受科技推动社会的强大力量。

  8月8日下午,中国化学工程天辰公司举行了游学结业仪式暨座谈会,座谈中气氛异常热烈。学生们积极发言,畅谈体会,并纷纷表示,回去后要重新定位自己的学习目标和人生方向,将此次学到的、看到的、感受到的都记下来,传播给家乡的同学和身边朋友,将中国化学工程天辰公司优秀、卓越、领先的品质带回到自己的家乡去,激励身边更多的人以天辰公司为榜样,刻苦努力,增强个人本领和服务社会的能力,用学识和智慧去改变个人的命运和家乡的面貌。

  座谈会上,副县长张勇同志代表环县表达了对中国化学工程天辰公司的感谢,并作了重要讲话。他指出,这次难得的游学机会,必将对同学们今后的学习发展产生深远影响,并对学生提出了三点希望:一是希望树立远大理想,立志成才。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,胸怀远大理想,陶冶高尚情操,牢牢把握人生正确航向,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中,谱写壮丽的青春华章。二是希望努力学习,砥砺奋进。珍惜美好青春年华,要有一股“不怕苦、不畏难、不服输、不放弃”的劲头,以时不我待、只争朝夕的精神,刻苦学习科学文化知识,为将来走上社会、成就事业打下坚实基础。三是希望常怀感恩之心、感激之情。要铭记中国化学工程天辰公司的深情关爱,铭记父母的养育之恩,铭记老师的教诲之情,将来成才之后回报家乡、回报社会。

4ee327d386be435fa208047b06255163.JPG

  与会的领导、老师结合自己的学习经历和感悟,对学生们今后的努力方向提出了宝贵的意见建议。最后,中国化学工程天辰公司党委副书记、纪委书记赵光明鼓励学生们要心怀远大抱负,树立远大理想,用刻苦努力去改变自己命运,并为10位游学的学生们颁发了结业证书和纪念品,代表公司送上了最真挚的祝福。

4ae9a98179074d8b908db9ecda977b8f.JPG

  中国化学工程天辰公司用央企担当助力环县脱贫攻坚,让学生全面感受京津发展。本次游学活动时间虽短,但内容非常丰富,使学生们开拓了视野,增长了知识,接受了教育,也收获了与天辰公司的友谊和感情。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。