环县郝掌村28户贫困户喜领分红7万元
作者: 王生成 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-08-21 08:58:52
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员 王生成)近日,环县山城乡郝掌村举行精准扶贫项目——顺利养殖农民专业合作社贫困户配股分红暨社员大会,28户贫困户喜领分红7万元,户均2500元。

  在产业扶贫中,为了让贫困户充分参与到产业发展中来,郝掌村成立了顺利养殖农民专业合作社,动员村内建档立卡贫困户28户参与合作社,政府配股2万元,按照每年4500元付给贫困户,作为贫困户的入股红利。

  “做梦都没想到自己会碰上这么好的政策,平时不用出劳出力,不用操心养殖,也没有用土地入股就能领到这么大的红包,真是一个大惊喜。”接过分红资金的贫困户耿万红满是激动与喜悦。

  “今后我们一定好好发展产业,争取早日脱贫致富。”参加分红大会的其他贫困户也纷纷表示,村上牵头成立了合作社,政府还给老百姓配股,有了股份就能够享受红利,同时还为他们提供养殖技术培训,他们脱贫的信心更足了。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。