庆城县千亩秋延后蔬菜将喜获丰收
作者: 来源: 中国庆城网 发布时间: 2019-08-21 09:38:33
一键分享到:

  近年来,庆城县设施瓜菜生产在政策引导、市场带动和利益驱动下,采取“政府引导、群众自愿、以奖代补”的方式,大力发展设施瓜菜产业,使瓜菜产业真正成为菜农脱贫致富的“短、平、快”项目。

1b8de67d9ba44b35ac4483c1dd470281.png

  截止2019年7月下旬,全县秋延后蔬菜种植面积达1690亩,主要种植辣椒、西红柿、豆角、萝卜、油菜等蔬菜。通过组织专业技术人员每周对瓜菜生产的重点乡镇、生产基地开展巡回式技术指导服务,切实使温湿度调控、肥水管理、整枝疏果、病虫防控等技术管理措施落到实处,保证秋延后蔬菜取得良好的经济效益。

  目前,玄马、白马铺、卅里铺、蔡家庙、马岭等乡镇种植的秋延后蔬菜生长整齐,长势喜人。预计通过秋季一茬栽植,单棚收入可达到3000元以上,全县种植的1690亩秋延后蔬菜产值将超过500万元。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。