环县“五组五责五化”深化作风建设
作者: 来源: 环县人民政府网 发布时间: 2019-08-21 09:43:30
一键分享到:

    目前,共立案查处官僚主义形式主义问题16起,处理党员干部29人。从脱贫攻坚及重大项目一线提拔和进一步使用干部34名,对作风不实的1个乡镇党政领导班子进行了调整,对2名工作不上心的乡镇科级领导干部进行了降职使用。对3个乡镇7名驻村帮扶干部的脱岗行为进行了通报批评。基层大宣讲作风建设100余场次……环县作风建设年活动五个专责组分别向该领导小组汇报7月份工作进展情况。

    为深入开展作风建设年活动,环县成立了“五组”(基层减负、深化“放管服”改革优化营商环境、整治形式主义官僚主义、激励改革创新干事创业、宣传报道)等五个专责组。为使各专责组做好“五责”(领导、部署、管理、考评、示范)等五项工作责任,提出“五化”(专责化、时效化、一线化、公开化、考量化)等五项工作要求。要求县委、县政府、纪监委、组织部、宣传部等牵头部门,根据分工,各负其责,全面推动工作落实;要求督查整改时,严格执行“日汇总反馈,周跟踪问效,月通报问责”的问题快速交办、整改运转机制,严格落实“日考勤、周汇总、月通报、季评比、年考核”机制;要求县级领导每月至少利用5天深入基层、群众,一线调度,解决问题;要求宣传报道组通过邀请上级媒体来环采访、组织县内媒体采访、编发简报信息、制作宣传牌等,用报纸、电视、微博等多种媒体开展宣传;要求每次督查考核进行综合评定和量化打分,并严格强化督查考核结果运用,对每轮督查排名前三位的乡镇和帮扶单位颁发“流动红旗”,排名后三位的挂“黄牌”。

    环县“五组五责五化”让人人参与作风建设,事事彰显作风建设,时时注重作风建设。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。