正宁县全力推进“一网一门一次”改革
作者: 张丽娜 李波 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-08-22 09:11:51
一键分享到:

  庆阳网讯(记者张丽娜 通讯员李波)“今天我来办理助学贷款,工作人员很热情,办理程序也很简单,方便又省时。”8月19日,今年考上大学的徐瑞瑞说。

  今年以来,正宁县以优化营商环境,推进政府职能转变,全面提高政务服务质量和水平为抓手,加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,着力打造“办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的政务服务环境,全力推进“一网、一门、一次”改革。

  正宁县政务中心以企业和群众办事“只进一扇门”为目标,将政务服务窗口扩充至155个,分类设置社会保险、法律服务、婚姻社会组织登记等20个综合受理专区,实行“一个窗口”受理、“一条龙”服务和“一站式”办公。坚持事项进厅、窗口授权、人员配备“三到位”,群众来即能办、办即能结、快办快结,方便了办事群众,赢得了群众好评,树立了良好的政府形象。

  “窗口通过信息共享、流程再造等措施,大力推进注册便利化登记,实行企业名称自主择名和企业经营场所申报承诺制,减少了办事环节,营业执照办理做到了立等即取,个体工商户当天办结。”正宁县政务服务中心市场监督管理局窗口工作人员高彩霞说。

  县政务服务中心主任白相锋介绍:“今年我们全力推进放管服各项改革措施的落地见效,加强基础设施建设,规范政务服务,强化窗口服务人员管理,推行单位事项‘一门进驻’、政务服务‘一窗受理’、群众办事‘一次办结’及前台统一受理,后台分类审批的工作模式及无差别化的政务服务”。

  截至目前,投资项目审批、市场监管、纳税服务、不动产交易登记、住房公积金等综合性服务窗口累计接待办事咨询群众18万人次,办理事项12.5万件。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。